Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Арктическая коллекция Карла Лагерфельда

Среда, 24 марта 2010

Арктическая коллекция Карла Лагерфельда

Креативный глава Chanel заморозил собравшуюся на его показе публику и, одновременно, представил зимнюю коллекцию. Карл Лагерфельд проявил в ней еще одну грань своей личности – дизайнер заботится об окружающей среде и через творчество пытается привнести данную идею в массы.

В отличие от Вивьен Вествуд, опасающейся глобального потепления, директору французского бренда кажется, что планета оказалась на грани нового ледникового периода. В такой ситуации нынешняя зимняя одежда может превратиться в демисезонную, а от настоящей стужи спасут элементы коллекции Карла Лагерфельда: широкие меховые штаны и унты, а также натуральные шубы до пола. Вместе с тем, нашлось в моделях дизайнера место и соблазнительным предметам гардероба – тонким блузкам в сеточку и даже меховым мини-юбкам.

Чтобы создать реалистичную атмосферу для показа коллекции, Карл Лагерфельд воссоздал на подиуме арктический ландшафт. С этой целью в зале установили настоящую ледовую композицию общим весом в 240 тонн. Несмотря на то, что в помещении поддерживалась низкая температура (к слову, на холод жаловались зрители соседних дефиле, например – Yves Saint Laurent), модели шли по подиуму буквально по воде.

Источник: Adioni.ru – Женская и мужская мода