Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Мозайка

Азиатские Недели моды: тенденции

Воскресенье, 28 марта 2010

Текст: Дарья Шамина

Азиатские Недели моды: тенденции

Параллельно с Неделей моды в Москве показы шли в Токио и Пекине. Взгляд азиатских дизайнеров, в том числе и совсем молодых, всегда немного отличался от европейского и американского. Сезон осень/зима 2010-2011 не стал исключением.

Итак, что же за мода придет к нам с востока?

Яркие цвета

Зимний сезон, судя по показам в Японии и Китае, будет ярким. Во многих дефиле дизайнеры предпочитали насыщенные, сочные, жизнеутверждающие цвета. Причем, эти оттенки актуальны не только для обычных тканей, но также для кожи и меха. Крашеный мех – чем ярче, тем лучше – один из главных трендов нового сезона. Мех предлагается использовать и в качестве декора трикотажных вещей.

Не стоит забывать и о классических оттенках. Сочетание черного, белого, серого и красного будущей зимой будет смотреться наиболее выигрышно. А на вечер любителям классики стоит выбирать туалеты “богатых” золотых либо спокойных бежевых оттенков.

Геометрия

Казлось бы, узоры а-ля “ромбики” остались в прошлом веке. Но нет, азиатские недели моды убедили нас в обратном.

Местные дизайнеры используют строгие геометрические формы везде – и в принтах, и в силуэтах, и даже в фактуре. Обыгрываются они очень по-разному – в девичьих платьях разноцветные геометрические фигурки смотрятся игриво, а вот в дамских корсажах – агрессивно.

Традиционные “широкие плечи” нетрадиционной формы

Широкие плечи “поселились” на подиумах уже давно и уходить оттуда явно не собираются. Впрочем, для этого не нового тренда во время недель моды в Токио и Пекине нашлось новое применение. Во всяком случае, дизайнерам удалось придумать необычные формы пиджаков и других предметов верхней одежды. Правда, назвать их все “носибельными” язык не повернется. Тем не менее, тенденция налицо: объемные плечи разных форм, как в женских, так и в мужских нарядах.

Кружево

Кружево – это всегда очень женственно и изящно. Модельеры об этом не забывают и в новом сезоне применяют этот прекрасный материал во многих нарядах.

Кружевные узоры можно найти не только в вечерних туалетах и одежде haute couture, они перешли еще и в унифицированные вещи вроде колгот, леггинсов и чулок. Так что осенью – вперед, за соблазнительными аксессуарами! Лучше всего они, кстати, сочетаются с агрессивной, нестандартной обувью – подобной разработкам великолепного Александра МакКуина. Но на приобретение такой отчаится отнюдь не каждая модница.


Кликните для увеличения


Кликните для увеличения

Источник: Spletnik