Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Мозайка

Грейс Келли на обложке Vanity Fair

Среда, 31 марта 2010

Текст: Арина Яковлева

Грейс Келли на обложке Vanity Fair

Грейс Келли стала герониней майского номера Vanity Fair – ее лицо украсило обложку, а история жизни – страницы издания.

О том, что интерес к жизни актрисы не ослабевает, свидетельствет и то, что в апреле в лондонском музее “Виктории и Альберта” откроется ретроспективная выставка “Грейс Келли: Икона стиля”, на которой будут представлены лучшие наряды кинодивы.  

Грейс Келли – одна из самых ярких и, безусловно, красивых актрис Голливуда, женщина, прославившаяся своим безукоризненным вкусом. На ее счету немного ролей – чуть более десяти, но это не помешало ей стать одной из самых кассовых актрис своего времени, а также получить “Оскар”.

Карьера Грейс Келли началась эпизодической ролью в фильме “14 часов”. Симпатичную мордашку 22-летней дочери крупного промышленника заметили кинобоссы, и уже год спустя она сыграла одну из главных ролей в вестерне Фреда Циннемана “Ровно в полдень”. Карьера актрисы пошла в гору. Ее партнерами становились все более именитые актеры (среди них – Ава Гарднер и Кларк Гейбл), а вскоре на нее обратил свое внимание Альфред Хичкок. Впоследствии она снялась в трех его фильмах, а на съемках последнего из них – “Поймать вора” – она познакомилась с князем Монако Ренье III, с которым и связала свою судьбу.

Став княгиней, Грейс Келли оставила актерскую карьеру. В ее жизни появились другие интересы. Увы, прекрасную кинодиву ждала трагическая судьба – 13 сентября 1982 года у нее случился сердечный приступ прямо за рулем автомобиля. Машина упала в овраг, ее дочь Стефания выжила, сама же княгиня находилась в безнадежном состоянии. Уже на следующий день было принято решение отключить ее от аппарата искусственного жизнеобеспечения.

Несмотря на то, что Грейс Келли уже много лет нет с нами, интерес к ее персоне не ослабевает. И это неудивительно: ее красота, равно как и ее стиль, вне времени.


Обложка майского Vanity Fair

Экспонаты выставки “Грейс Келли: Икона стиля”:


В Givenchy


Грейс Келли в наряде Christian Dior


Дизайнер этого платья, увы, неизвестен


“Оскара” Грейс Келли получила в платье Edith Head


Платье ручной работы


Грейс Келли с именной сумочкой Hermes и коллекция ее головных уборов

Источник: Spletnik