Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Мозайка

Неделя моды в Нью-Йорке: Calvin Klein и Ralph Lauren

Четверг, 17 февраля 2011

Текст: Арина Яковлева

Неделя моды в Нью-Йорке: Calvin Klein и Ralph Lauren

И вновь возвращаемся на Неделю моды в Нью-Йорке, где свои осенние коллекции представили любимцы публики и профессионалов фэшн-индустрии – Франциско Коста, креативный директор Calvin Klein, и Ральф Лорен.

В новом сезоне дизайнер CK сконцентрировался на тканях и текстурах. Графичные силуэты он обыгрывает при помощи чистых цветов (и снова минимализм!) – бежевого, серого, черного и белого – и необычных материй. В коллекции непривычно много кожи: помимо того, что она присутствует в отделке пальто и жакетов, Франциско Коста создает серию юбок и платьев из этого материала.

Многие творения дизайнера напоминают униформу – та же простота линий, тот же минимум декора. Черные костюмы и платья с контрастными воротничками – “реверанс” в сторону школьной формы, в то время как белые брюки и полупальто вызывают ассоциации с рабочей одеждой врачей.


Франциско Коста

Пока Франциско Коста и другие дизайнеры экспериментирует с минимализмом, Ральф Лорен продолжает шить шикарные, чуть избыточные коллекции. Глава дома видит грядущую осень в бордовых, изумрудных, синих и шоколадных тонах, которые разбавляет кричаще-красным цветом.

Красный цвет в коллекции неслучаен – одним из источников вдохновения (и, кстати, новой коммерческой целью) для модельера стал Китай. Влияние азиатской культуры заметно во всем – в принтах, в украшениях, в прическах и макияже моделей.

Ключевая вещь нового сезона, по мнению Ральфа Лорена, жакет. Он может быть двубортным или на одной пуговице, матовым или блестящим, с отделкой из кожи или меха, главное условие – он должен быть черным. Дизайнер предлагает носить его как с каждодневными, так и с вечерними нарядами, дополняя им столь любимые из узкие юбки и белые блузки.

Надо сказать, что показ Ralph Lauren собрал самую искушенную публику: коллекцию оценивали первые лица фэшн-индустрии – Анна Винтур, Андре Леон Талли, Гленда Бэйли и многие другие. И творения дизайнера получили самые что ни на есть высокие оценки. Присоединяемся!


Ральф Лорен

Гости показов:


Кейт Босуорт


Керри Вашингтон


Керри Вашингтон, Зоуи Салдана, Кейт Босуорт


задумчивая Анна Винтур


Нина Гарсиа


Дерек Бласберг


Андре Леон Талли


Гленда Бэйли


модный колумнист Линн Ягер


Стивен Колб


Терри Ричардсон и Оливье Зам

Источник: Spletnik