Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Мозайка

Неделя моды в Лондоне: звездный показ Burberry

Вторник, 22 февраля 2011

Текст: Арина Яковлева

Неделя моды в Лондоне: звездный показ Burberry

Продолжаем оценивать лучшие дефиле Недели моды в Лондоне. Вчера состоялся показ Burberry Prorsum, на котором собралось небывалое количество звезд – от Алексы Чанг до Кейт Босуорт и Рэйчел Билсон.

Кристофер Бэйли, умело сочетающий классику и новаторство, посвятил свои новые работы Джин Шримптон (или “Креветке”, как ее называли поклонники). Британская модель и актриса, невероятно популярная в 1960-ые годы, когда-то ввела моду на мини-юбки, объемные свитера и “кукольные” полупальто, которыми, собственно, и изобиловала осенне-зимняя коллекция дизайнера.

Кстати, за кулисами шоу Бэйли рассказал, что Шримптон как-то принимала участие в рекламной кампании Burberry, так что, заметил он, “у нас с ней есть кое-что общее”.

Первое, что бросается в глаза при взгляде на новую коллекцию – цвет. Яркие пальто – оранжевые, голубые, красные, зеленые – выполненные в стилистике ранних 1960-х годов с легким намеком на милитари (некоторые модели напоминали военные кейпы, другие были дополнены эполетами, кокетками, ремнями). Были, впрочем, и чуть более спокойные варианты – песочных оттенков, а также в контрастную черно-белую клетку, идеальные как на каждый день, так и для выходов в свет.

Именно пальто и тренчкоты легли в основу коллекции – в конце концов, они и сделали славу модному дому сразу после первой Мировой войны. Но не тренчем единым, как говорится… Кристофер Бэйли также создал линейку игривых платьев (некоторые из них были сшиты из норки и каракульчи), костюмов из шерсти и свитеров, декорированных натуральным мехом. Все – практично и очень эффектно. То что нужно в холода!


Кристофер Бэйли

Гости показа:


Кейт Босуорт


Рэйчел Билсон


Анна Винтур


Хлое Грин


Алекса Чанг


Поппи Дельвинь


Стелла Теннант и Марио Тестино


Каролин Сибер


Дэйзи Лоу


Джулия Рестуан-Ройтфельд


Джордж Крейг, Джейкоб Янг


Дуглас Бус


Лили Дональдсон


Рэйчел Билсон и Кейт Босуорт

Источник: Spletnik