Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Мозайка

За стеклом: гардероб Дафны Гиннесс покажут на выставке

Пятница, 5 августа 2011

Текст: Арина Яковлева

За стеклом: гардероб Дафны Гиннесс покажут на выставке

Дафна Гиннесс – наследница пивоваренной империи и одна из самых эксцентричных женщин современности – предоставила лучшие экспонаты своего гардероба для выставки, которая вот-вот откроется в нью-йоркском музее Института моды.

Среди экспонатов, принадлежащих этой, по словам Тома Форда “одной из самых стильных – если не самой стильной из ныне живущих” женщине, на экспозиции будут представлены 24 предмета, созданных Александром МакКуином, с которым Гиннесс была очень дружна на протяжении многих лет, а также одежда и аксессуары из коллекции Изабеллы Блоу, гардероб которой Дафна купила после ее смерти.

Но не МакКуином единым интересна эта выставка! Будут на ней и кутюрные платья от Azzedine Alaia, Chanel, Christian Dior, Dolce & Gabbana, Rick Owens, Gareth Pugh и Valentino. И поскольку у обладательницы всех этих роскошеств очень оригинальный вкус на стыке готики, эклектики и гротеска, можете быть уверены, что каждый из представленных нарядов будет уникальным.

Представители музея уверены, что выставка привлечет немало гостей, ведь “редко какие женщины играли столь важную роль в мире моды”:

Их называют иконами стиля или модными иконами. Такие, как она, не только вдохновляют дизайнеров, но и создают образы, которые влияют на то, как одеваются другие люди.

В том, что, посмотрев на некоторые экспонаты будущей выставки, вы решите одеваться как Дафна Гиннесс, мы сомневаемся, а вот в том, что поразглядывать предметы ее гардероба вам будет интересно – ничуть. Наслаждайтесь:


…а вот и некоторые из образов обладательницы всех этих богатств

Источник: Spletnik