Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Мозайка

Неделя моды в Нью-Йорке: Rodarte и Vera Wang

Среда, 14 сентября 2011

Текст: Арина Яковлева

Неделя моды в Нью-Йорке: Rodarte и Vera Wang

Сестры Маллеви, дизайнеры Rodarte, настоящие мечтательницы – зрителям своей новой, весенне-летней коллекции они предложили путешествие в фантастический мир картин Ван Гога с его цветущими подсолнухами и звездными небесами:

Силуэты, вышивка, палитра… Прежде, чем принять то или иное решение, мы думали: смогло бы это стать частью работ художника? Главная идея коллекции – посредством цвета рассказать историю.

Мы воспринимаем его творчество на интуитивном уровне. То, как Ван Гог работал с красками, было чем-то сверхъестественным.

Любопытно, что на создание коллекции повлияло не только творчество художника, но и его внешний вид – дизайнеры создали несколько блузок, напоминающих те, в которых ходил импрессионист.

Помимо них, на подиуме были представлены женственные платья миди-длины с акцентом на талии, сарафаны в пол, несколько комплектов, состоящих из брюк и  топов. Все – приятных глазу голубых, фисташковых, желтых и лавандовых оттенков, прекарсно гармонировавших друг с другом.

Нашлось в коллекции место и вечерним образам – они закрывали шоу. Туалеты драматичных оттенков – темно-лилового и насыщенно-синего – были украшены тюлем и вышивкой. Увидев эти наряды, сестры Феннинг захлопали в ладоши от восторга. Другие гости, в том числе Бейонсе и Анна Винтур, поддержали их.

Детали:

Если сестры Маллеви вдохновлялись творчеством Ван Гога, то Веру Вонг на создание новой коллекции подвиг Тим Бертон и его киноверсия “Алисы в стране чудес”. В итоге образы получились нежными, воздушными, но в то же время вполне практичными, с легким налетом спорт-шика.

Цветовая палитра коллекции – белый, мятно-зеленый, серый, лимонный. Яркие “всплески” – неоновый-розовый, индиго, желтый – придают вещам свежести. Оригинальные психоделические принты украшают платья мини-длины, блузки, жакеты и брюки, а вышивка – корсеты, которые дизайнер предлагает носить с брюками-дудочками или ультра-короткими шортами (“Физкульт-привет!”).

За показом из первого ряда наблюдали Серена Уильямс, Ким Кардашьян (ей Вера Вонг шила подвенечное платье), Рэйчел Рой, а также Мадлен Олбрайт – первая женщина в должности государственного секретаря США. Она заметила:

Вера верит в расширение прав и возможностей женщин. Когда женщины наделены властью в экономике и политике, мир становится стабильнее…

Что ж, если женщины захотят захватить власть у мужчин, почему бы не сделать этого в нарядах от Vera Wang?

Детали:

Бэкстейдж шоу:

Гости показов:


Бейонсе и Соланж Ноулс


Элли и Дакота Феннинг


Элли Феннинг


Анна Винтур и Тэйлор Свифт


Вера Вонг и Серена Уильямс


Мадлен Олбрайт и Вера Вонг


Ким Кардашьян и Рэйчел Рой


Руни Мара


Хэмиш Боулс

Источник: Spletnik