Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Мозайка

Неделя моды в Париже-2011: Christian Dior

Пятница, 30 сентября 2011

Текст: Арина Яковлева

Неделя моды в Париже-2011: Christian Dior

Пока не нашли достойной замены Джону Галльяно – кандидатуры Марка Джейкобса и Александра Вонга все еще не подтвердились – модным домом правит Билл Гейтен. В рамках Недели моды дизайнер представил коллекцию pret-a-porter, и стоит заметить, что она получилась вполне добротной, хотя, конечно, не такой поразительной, как творения его предшественника.

Молочно-бежевый, серый, черный и алый – цветовая палитра скудна, при этом сами образы отнюдь не кажутся скучными – благородные ткани, женственные силуэты и сложный декор (драпировки, вышивка, сочетание разных текстур, принты “гусиная лапка” и “елочка”) придают им истинно парижский шик. Ретро-настроение вещам сообщают миди-длина и аксессуары – шляпки, сумки на коротких ручках, тонкие ремешки на талиях – однако наряды из кожи и обувь на шпильке выглядят вполне современно.

Нельзя не отметить линейку вечерних платьев. Легкие, полупрозрачные ткани “пудровых” оттенков, почти растворяющиеся на коже, пайетки и бахрома, тончайшее кружево – каждый из представленных нарядов был создан в соответствии со всеми канонами высокой моды, органично развивая принципы, заложенные в эстетику бренда самим Кристианом Диором. Уверены, маэстро был бы доволен.


Билл Гейтен


Ульяна Сергеенко перед показом Christian Dior


Даша Жукова


Рэйчел Зое


Анна Винтур


Орландо Блум


Джефферсон Хэк

Источник: Spletnik