Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Мозайка

Звездное чествование Мартина Скорсезе в Harper`s Bazaar

Среда, 12 октября 2011

Текст: Блогер

Звездное чествование Мартина Скорсезе в Harper`s Bazaar

Хлоя Морец и Киану Ривз в “Таксисте”

В преддверии выхода нового фильма Мартина Скорсезе “Хранитель времени”, журнал Harper’s Bazaar решил воздать ему честь, пригласив известных актеров – Киану Ривза, Кейт Босуорт, Кристину Хендрикс и других – принять участие в фотосессии по мотивам его фильмов (фотографии нашла блогер fashionobsession).

Фотограф Джейсон Шмидт воспроизвел на страницах журнала кадры из “Таксиста” (1976), “Славных парней” (1990), “Эпохи невинности” (1993), “Авиатора” (2004) и других знаменитых работ великого мастера. Кроме того, герои сета рассказали собственные истории знакомства и общения с режиссером.

Вот что, например, поведала Хлоя Морец:

Вокруг него есть какая-то особая аура. Он точно знает, как сделать так, чтобы фильм получился именно “его”: в его работах всегда есть некая недосказанность. Но, сознаюсь, я до сих пор не видела “Таксиста”! Моя мама запрещает мне его смотреть.

А вот история Эмили Блант:

Мы познакомились со Скорсезе, когда он продюсировал “Молодую Викторию”. Мне было немного стыдно, что он знает о королеве куда больше, чем я, ведь я готовилась к роли больше года.

Том Круз хоть и не принимал участия в фотосессии, но также нашел, что сказать (а мы и рады его послушать!):

Я познакомился с Марти за несколько лет до того, как мне довелось с ним поработать. Это было в 1982 году, в Лос-Анджелесе. А уже после я снимался у него в фильме “Цвет денег” с Полом Ньюманом. Что мне запомнилось, так это то, что он постоянно смеялся. И порой – во время работы над особо жестокими сценами – мне было просто необходимо слышать его этот смех.

Как-то раз я попал на семейный обед в его дом. Его мама приготовила цыпленка с лимоном и пасту – просто невероятные блюда! Даже после того, как съемки завершились, я запросто мог придти к ним домой, чтобы поесть итальянской пищи. Я просто звонил им, говорил, чего хочу, и они готовили мне это, а я оставался у них на ночь.

В ожидании новых работ Мартина Скорсезе, любуемся любимыми актерами в образах героев его классических фильмов:


Хлоя Моретц, “Таксист”


Кейт Босуорт, “Эпоха невинности”


Эмили Блант, “Алиса здесь больше не живет”


Кристина Хендрикс, Джек Хьюстон в “Бандах Нью-Йорка”


Винсент Пьяцца, Майкл Питт, Бен Кингсли в “Славных парнях”


Алессандро Нивола, Эмили Мортимер в “Авиаторе”

Источник: Spletnik