Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Мозайка

Дом вверх дном, или Как Dior принял Рафа Симонса

Суббота, 17 декабря 2011

Текст: Вера Матвеева

Дом вверх дном, или Как Dior принял Рафа Симонса

Сегодня быть не в теме перипетий Christian Dior - все равно что быть с другой (немодной) планеты. Вот и сам Валентино Гаравани молниеносно среагировал на назначение бывшего креативного директора Jil Sander Рафа Симонса новым “главой” известного дома.

В своем интервью для британского Vogue модельер признался, что не считает Рафа лучшей кандидатурой на должность:

Я все еще не уверен – работать в Dior не только крайне престижно, но и очень ответственно, не уверен, что Симонс справится с возложенными на него обязанностями… Дело в том, что Джона Галльяно практически невозможно заменить. И сейчас важно не ломать созданное им за долгие годы талантливого труда, а продолжать “гнуть его линию” – я переживаю, что Раф привнесет “новое видение” и этим погубит сам дух модного дома. Хотя кто я есть, чтобы судить? Думаю, намного лучше меня всех рассудит время и новые показы.

Действительно, поживем – увидим. Уникальность Галльяно никто не возьмется оспаривать, но уже известно, что персонал марки чрезвычайно рад новому начальству и готов с энтузиазмом работать “на обновление”.

Интересно, что по поводу назначения Симонса думает Кайзер Карл? Донателла? И, главное, Марк Джейкобс? Хотелось бы услышать отзывы всех “модных” коллег (=конкурентов).


“Критик” Валентино


“Незаменимый” Галльяно

Источник: Spletnik