Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Мозайка

Итоги года-2011: яркие образы звезд

Воскресенье, 25 декабря 2011

Текст: Арина Яковлева

Итоги года-2011: яркие образы звезд

Год подходит к концу, а значит пришло время выбрать самый запоминающийся звездный выход, покоривший и поразивший нас. Составляя рейтинг, мы опирались не столько на свой вкус, сколько на мнение критиков. А что скажет суд Сплетниц?

Мишель Обама

Этот год по праву можно назвать “годом Alexander McQueen”: преемница Ли, Сара Бертон, продолжает его дело, привнося в эстетику бренда свое, женственное, видение моды. Одним из “хитов” отчетного периода стало “огненное” платье, в котором Мишель Обама принимала гостей из КНР. Первой леди, правда, пришлось услышать немало критики (ее ругали за непатриотичный выбор – предпочесть британского дизайнера американскому, да как она посмела?!), однако, согласитесь, это того стоило!

Кейт Уинслет

Не меньшей популярностью пользовались в этом году и наряды от Stella McCartney, и не последнюю роль в деле популяризации марки сыграла Кейт Уинслет, выходившая на красные дорожки в платьях от дочки сэра Пола. Больше других критики оценили черно-белое платье, в котором актриса появилась на красной дорожке Венецианского фестиваля. Присоединяемся!

Натали Портман

О бренде Rodarte в этом году также говорили немало: все началось с того, что сестры Малливи сшили костюмы для “Черного лебедя”, после чего их полюбили не только представители “творческой интеллигенции”, но и голливудские звезды. Среди последних – Натали Портман, выход которой в лиловом платье на ковровую дорожку “Оскара” стал одним из самых запоминающихся эпизодов церемонии.

Пиппа Миддлтон

Какой же рейтинг без Пиппы? Тем более, что мир узнал о ней как раз благодаря удачно севшему наряду (и снова спасибо Саре Бертон из Alexander McQueen): стоило младшей Миддлтон появиться на свадьбе сестры в эффектном платье, как волна пиппамании накрыла сначала Европу, а потом и США. Россия пока “держит оборону”, но кто знает, чем обернется для нас новый год?

Леди Гага

Леди Гага – постоянный участник подобных опросов. Еще бы, ведь любой ее выход – по определению впечатляющий. В этом году, правда, обошлось без свежего мяса, зато обнаженной натуры, искусственных наростов и странных головных уборов было предостаточно! Правда, критикам особенно понравился ее наряд от Hussein Chalayan на Grammy (в меру футуристичный и не в меру скромный), так что пусть именно он займет достойное место в рейтинге.

Герцогиня Кэтрин

Ну, конечно, мы не могли обойти своим внимание подвенечное платье герцогини Кэтрин (и снова от Alexander McQueen). Женственное, нежное, чуть ретро, при этом абсолютно актуальное – именно так и должна выглядеть настоящая принцесса на собственной свадьбе! Интересно, что все – и зрители, и гости, и дизайнеры, и стилисты – были солидарны: этот образ был само совершенство. Согласны?

Жизель Бундхен

Винтажное платье от Alexander McQueen (а мы что говорили?), в котором Жизель Бундхен появилась на Балу института костюма, покорило не одно женское сердце. Что греха таить: самая высокооплачиваемая модель мира выглядела на “все сто” в этом ярком наряде.

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес в этом году поразила всех не платьем, но трико – уж больно смелым был ее выход! Но певица может себе позволить немного провокации – с ее-то фигурой (так и хочется добавить: и задором!). Некоторые журналы, правда, тут же написали, что звезда, мол, старовата для таких нарядов. Протестуем: уж кто-кто, а Джей Ло и не думает сдавать своих позиций дивы.

Эмма Уотсон

Еще одна претендентка на звание “самой-самой” по мнению критиков – Эмма Уотсон (не зря ее величают “иконой стиля”!). Платье Valentino, в котором юная актриса появилась на премии BAFTA, многим пришлось по душе, ведь оно так соответствовало ее возрасту!

Дафна Гиннесс

Без Дафны Гиннесс не обойтись – коллекционер вещей haute couture и одна из самых преданных fashionista в мире, в этом году она особенно эффектно смотрелась на открытии выставки, представ перед фотографами в платье, сплошь расшитом перьями. У “лебедя” Бьорк появился соперник?

Зоуи Салдана

Многие критики – и нам это, кстати, удивительно – высоко оценили красно-белое платье от Giorgio Armani Зоуи Салданы, в котором та появилась на Каннском кинофестивале. Помнится, в комментариях кто-то писал, что наряд сделал актрису похожей на леденец, но знатокам моды, конечно, виднее!

Энн Хэтэуэй

Обычно Энн Хэтэуэй появляется на красных дорожках в “платьях принцесс”, но для церемонии “Золотой глобус” актриса решила поэкспериментировать с собственным имиджем и надела “чешуйчатое” платье Armani Privee. Модные критики рукоплещут и мы – вместе с ними!

Анджелина Джоли

Один из трендов вечерней моды этого года – наряды изумрудного оттенка. В таких щеголяли на “Золотом глобусе” Мила Кунис, Элизабет Мосс и Кэтрин Зета-Джонс. Одно из самых эффектных платьев – Atelier Versace – было у Анджелины Джоли. А, может, мы просто рады, что актриса изменила, наконец, своей страсти к черному цвету?

Кэти Перри

Кэти Перри в последнее время выглядит скромнее: ее юбки стали длиннее, а декольте – закрытее (да и латекса почти не осталось!). Впрочем, оригинальным нарядам нашлось место и в этом году, скажем, расшитому пайетками, стразами и аппликациями платью в японском стиле от Atelier Versace. Куколка!

Рианна

У Рианны в этом году было много запоминающихся образов (особенно – во время карнавала на Барбадосе). Однако платье Christian Dior, созданное великим Джоном Галльяно (удастся ли Рафу Симонсу “переплюнуть” маэстро?), было одним из самых впечатляющих. Согласны?

Наталья Водянова

Как не вспомнить сказочный образ Натальи Водяновой на ее благотворительном Зимнем балу? Платье Valentino алого цвета, жемчужная диадема, коса – наверное, как-то так и выглядела Василиса Прекрасная.

Источник: Spletnik