Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Мозайка

Неделя моды в Нью-Йорке: Zac Posen и DKNY

Понедельник, 13 февраля 2012

Текст: Арина Яковлева

Неделя моды в Нью-Йорке: Zac Posen и DKNY

Зак Позен не изменяет себе и концепции своей марки: дизайнер продолжает создавать подчеркнуто женственные, изысканные, чуть отдающие ретро наряды, уместные как на коктейле, так и на мероприятии с вечерним дресс-кодом (а вот каждодневных образов вы в его коллекциях найдете совсем немного).

В этот раз он сделал ставку на палитру опавшей листвы – багряный, изумрудно-зеленый, рыжий – которую разбавил сливочным и синим тонами. Акцентированная талия, оригинальные декольте и вырезы, миди- и макси-длина, богатый декор - то, что другие воплощают в коллекциях haute couture, Зак Позен демонстрирует в линейке pret-a-porter.

В коллекции явственно ощущаются ориентальные мотивы (пояса-”кимоно”, вышивка, да даже сам макияж моделей!), которые дизайнеры интерпретирует в соответствии с последними модными трендами. И, судя по тому, что за дефиле наблюдали многие звезды – от Диты фон Тиз до Лей Лезарк - часть из представленных туалетов мы вот-вот увидим и вне подиума.


Зак Позен

Изначально, марка DKNY была придумана для того, чтобы, во-первых, создавать модные и стильные “рабочие” вещи, а – уже во-вторых – одежду для отдыха. Однако новая коллекция Донны Каран, получившая название “Поэтическое восстание” (или лучше “Революция поэтов”?) и вдохновленная поколением битников, куда больше рассчитана на расслабленные и наполненные праздностью и ленью выходные, нежели офисные будни.

Яркие цвета – синий, бордово-красный, фуксия – разбавляют столь любимую дизайнером серо-черную гамму большинства моделей. Игривые мини-платья с прозрачными деталями она предлагает носить с пальто-баллонами, а кожаные юбки “под крокодила” – с жакетами из лисы или, на худой конец, свитерами грубой вязки.

Принты (цветочные и не теряющий своей актуальности “леопард”), отделка натуральным мехом и кожей, использование различных фактур  и минимум декора – осенне-зимний сезон видится американским модельерам лаконичным по силуэтам, но сложным по содержанию. К тому же, кажущуюся простоту дизайна с лихвой компенсирует использование аксессуаров – кожаных корсетов и воротников, а также стильных сумок, которые, благодаря демократичным ценам, наверняка займут достойное место в гардеробе многих модниц.


Донна Каран

Гости показов:


Анна Винтур


Дита фон Тиз


Кейт Мара


Лей Лезарк


Жозефин де ля Баум


Брэд Горески


Нина Добрев


Коко Роша


Дани Стал


Эшли Грин


Эшли Грин и Донна Каран


Коко Роша, Нина Добрев, Эшли Грин

Источник: Spletnik