Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Мозайка

Неделя моды в Париже: прощание Стефано Пилати с Yves Saint Laurent

Вторник, 6 марта 2012

Текст: Арина Яковлева

Неделя моды в Париже: прощание Стефано Пилати с Yves Saint Laurent

Стефано Пилати

На прошлой неделе стало известно, что Стефано Пилати, работавший в YSL с 2004 года, покидает бренд (на его место, по слухам, прочат Эди Слимана). И новая, осенне-зимняя коллекция стала своеобразным “прощанием” с маркой.

Как и многие коллеги, представившие свои свежие работы на текущей Неделе моды в Париже, дизайнер видит свою героиню сильной женщиной, у которой на первом месте разум, и только на втором - чувства. Она не боится смелых решений, но предпочитает не рисковать, поэтому в ее гардеробе преобладает поданная на современный манер классика – платья-футляры, узкие юбки, брюки с завышенной талией.

Используя привычные силуэты, Пилати преподносит их по-новому, используя необычные материалы – кожу и металл, который делает наряды похожими на кольчуги. Скульптурность форм большинства моделей, впрочем, напоминает почерк самого Ива Сен-Лорана (обратите внимание на рукава и акцентированную талию).

Доминатрикс от высокой моды, женщина нового сезона (именно женщина, не девушка) – настоящая вамп, и весь ее образ – от гладко зализанных волос и темной помады до туфель на высоких шпильках – будто кричит об этом. Да и сама атмосфера дефиле – золоченые панели, задающие имперский, почти языческий тон – это только подчеркивает. Вот она, богиня нового тысячелетия, способная подчинять себе волю других.

Поддержать модельера, признавшегося в недавнем интервью в том, как сложно соревноваться в глазах начальства со своим именитым предшественником, пришли такие поклонницы бренда как Катрин Денев, Кэти Перри и Розарио Доусон. Не смогли пропустить “прощальную гастроль” и Сальма Хайек с мужем, Франсуа-Анри Пино. Гости встречали своего героя овациями.

Детали:

Гости показа:


Катрин Денев, Франсуа-Анри Пино, Сальма Хайек


Катрин Денев


Франсуа-Анри Пино и Сальма Хайек


Кэти Перри


Розарио Доусон


Алиша Кис


Роксана Мескида


Мелани Тьери


Анна Делло Руссо


Франка Соццани

Источник: Spletnik