Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Мозайка

В Лондоне вручили премию Лоуренса Оливье

Понедельник, 16 апреля 2012
Метки:

Текст: Лиза Сезонова

В Лондоне вручили премию Лоуренса Оливье

Энн-Мэри Дафф и Джеймс МакЭвой

Вчера в Лондоне свои награды раздавала одна из самых престижных театральных премий мира, премия имени Лоуренса Оливье, и на красной дорожке перед Королевским театром “Ковент-Гарден” появились Джеймс МакЭвой, Хейли Атвелл, Дэвид Суше и многие другие.

Все они пришли не только узнать имена победителей минувшего театрального сезона – актеров, режиссеров, драматургов и многих других, – но и увидеть красочное шоу, которыми год от года славится церемония.

Организаторы “не подкачали” и в этот раз, и перед зрителями развернулось красочное действо: песни, балетные номера, световые инсталляции и многое другое развлекало гостей в преддверии объявления лауреатов.

Распределение призов не вызвало удивления: награда за лучшую женскую роль, как и предполагали критики, досталась Рут Уилсон за блистательную игру в спектакле “Анна Кристи”, а премию за лучшую мужскую роль между собой разделили Джонни Ли Миллер и Бенедикт Камбербэтч (за роль в спектакле “Франкенштейн”).

Последний, увы, не смог присутствовать на мероприятии, но передал через Миллера слова благодарности режиссеру Дэнни Бойлу.

Ну а фаворитом вечера стал мюзикл “Матильда”, который выиграл сразу семь призов, что стало рекордом за всю 36-летнюю историю премии. Примечательно то, многие награды достастались юным актерам: главную женскую роль в мюзикле играют одновременно четыре девочки, младшей из которых исполнилось всего десять лет.

Проигрывать таким соперницам не обидно, понимали номинанты, и радовались успеху коллег по цеху. Похвально!


Джеймс МакЭвой


Энн-Мэри Дафф и Джеймс МакЭвой


Хейли Атвелл


Джонни Ли Миллер


Ронан Китинг


Кимберли Уолш и Ронан Китинг


Рут Уилсон


Дуглас Бут


Селия Имри


Дэвид Суше


Брайан Мэй и Анита Добсон


Зак Брафф и Тэйлор Бэгли


сэр Патрик Стюарт


Дэн Стивенс


Джек Дэвенпорт


сэр Тим Райс

Источник: Spletnik