Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Мозайка

Тренды лета: голые животы, пеплумы и разрезы

Суббота, 12 мая 2012

Текст: Арина Яковлева

Тренды лета: голые животы, пеплумы и разрезы

В преддверии лета, до которого осталось чуть больше пары недель, вспомним основные тренды и отправимся на шопинг, вооружившись рекомендациями звездных стилистов и именитых дизайнеров.

Юбки и платья с разрезами

Поскольку лето – жаркий сезон, дизайнеры все как один выступают за максимальное обнажение. Глубокие разрезы приветствуются на юбках как макси, так и миди-длины. А вот с мини стоит быть осторожнее!


Аня Рубик, Поппи Дельвинь, Ирина Шейк

Стиль 1920-х годов

Заниженная линия талии, бахрома, вышивка бисером и стеклярусом, отделка перьями - эстетика 1920-х годов актуальна как никогда. Возможно, в обычной жизни этот тренд и не слишком применим, но не стоит забывать о нем при выборе вечернего наряда – можете быть уверены, что незамеченной вы точно не останетесь!


Милла Йовович, Николь Ричи, Зоуи Салдана

Нейтральная цветовая гамма

Цвет “ню” не теряет своей актуальности. В новом сезоне стилисты рекомендуют облачаться в пудровый с головы до ног. Юбка или брюки, топ – все должно быть максимально нейтральным, ведь в этом – самый шик!


Рози Хантингтон-Уайтли, Дженнифер Лопес, Минка Келли

Принты

Креативные принты не сдают своих позиций. Абстрактные, анималистские или цветочные – они поражают сложностью и проработкой деталей. Яркие цвета – лиловый, бирюзовый, оранжевый, желтый – преображают лаконичные силуэты платьев, которые предлагают большинство дизайнеров – от Mary Katrantzou до Carven.


Камилла Белль, Аврора, Никки Хилтон

Обнаженные плечи

Как мы уже сказали, в моде – обнажение, поэтому готовьтесь демонстрировать не только ноги, но и плечи: открытые платья – снова в тренде.


Шарлиз Терон, Лаура Витмор, Пенелопа Крус

Пеплумы и баски

Один из трендов прошлого сезона, обещающий быть актуальным и в следующем, – пеплумы и баска. Дизайнеры украшают широкими декоративными оборками, пришитыми по линии пояса, платья, юбки и комбинезоны, а звезды не против их примерить. Присоединяйтесь!


Дженьюари Джонс, Элизабет Бэнкс, Соланж Ноулс

“Карамельная” гамма

Этим летом балом будут править “карамельные” оттенки – нежно-розовый, персиковый, мятный, лавандовый, бирюзовый… Звезды в восторге от тренда – они выбирают пастельные одежды и для ковровых дорожек, и на каждый день.


Хлоя Моретц, Эми Смарт, Рэйчел МакЭдамс

Неоновый розовый

Помимо пастельных, летом будут также актуальны маркерные или неоновые цвета, в особенности – ярко-розовый. Он мгновенно освежает, подчеркивает загар, идет почти всем. Самые модные варианты – строгие платья-футляры, как у Евы Лонгории, или романтические сарафаны вроде того, что демонстрирует Эрин Хизертон.


Ева Лонгория, Эрин Хизертон, Нина Добрев

Голый живот

Наши прогнозы оказались верными: оголенные животы, предложенные дизайнерами во время предпоследней модной недели, стали-таки трендом сезона.

Укороченные свитера и блузки, а также бра, напоминающие о девушках с пин-ап плакатов, оказались настоящим модным “хитом”, в ряды адептов которого уже записались Скарлетт Йоханссон, Селена Гомес и Лена Перминова.


Селена Гомес, Скарлетт Йоханссон, Елена Перминова

Принтованные брюки и джинсы

Актуальные в новом сезоне принты уже повсюду. Если раньше мы привыкли видеть их на платьях, блузках, юбках, то теперь они добрались и до брюк, в том числе – из денима. Пастельные или яркие, в крупные цветы или мелкие узоры, они прочно обосновались в гардеробах модниц, и мы советуем вам обратить на них внимание. Как минимум, неординарно!


Бейонсе, Аманда Сэйфрид, Кэти Холмс

Кожаные шорты

Кожаные шорты – отличная (и куда более практичная) альтернатива мини-юбкам. Скомбинировав их с блузкой и шпильками, можно создать строгий, но в то же время романтический образ, а если надеть те же шорты с рубашкой из денима или футболкой, получится look в стиле гранж.


Рианна, Алекса Чанг, Ева Лонгория

Источник: Spletnik