Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Мозайка

Золото Канн: `Пальмовая ветвь`, колье в честь Монро и драгоценное яблоко

Четверг, 17 мая 2012

Текст: Арина Яковлева

Золото Канн: "Пальмовая ветвь", колье в честь Монро и драгоценное яблоко

Ювелирно-часовая марка Chopard в этом году вот уже в 15-ый раз выступает официальным партнером Каннского кинофестиваля. Помимо “Пальмовой ветви” – главного приза смотра – дизайнеры Дома разрабатывают украшения для ковровой дорожки. Коллекция Red Carpet изготавливается специально к этому событию и число украшений, входящих в нее, всегда соответствует порядковому номеру Фестиваля.

Особого внимания в этом году заслуживает сет, посвященный музе Канн – Мэрилин Монро. Колье и серьги, созданные Каролиной Шойфеле из бриллиантов (из чего же еще?!), на открытии представила Ева Герцигова, которая, также как когда-то знаменитая блондинка, символизирует собой роскошь и гламур.

К слову, в рамках фестиваля пройдет выставка, посвященная кинодиве, на которой будут представлены 25 никогда не публиковавшихся снимков актрисы, сделанных ее другом, фотографом Милтоном Грином. Организаторы экспозиции обещают, что на фотографиях Мэрилин Монро предстанет не в привычном ей амплуа секс-символа, а – напротив – в хрупком, нежном и беззащитном образе, который она предпочитала скрывать от окружающих.

Ну а пока дамы готовятся вновь поразить сердца своих поклонников, облачаясь в вечерние туалеты и ювелирные изделия высшей пробы, взглянем на то, как шла “подготовительная” работа к кинособытию и ювелиры создавали свои маленькие шедевры.


Кадры с выставки, посвященной Мэрилин Монро

Как создается главный приз Фестиваля – золотая “Пальмовая ветвь”:

Колье и серьги в честь Мэрилин Монро:


Готовое колье…


…и серьги в комплект


Ева Герцигова в украшения Chopard в честь Мэрилин Монро

Как создаются украшения для красной дорожки кинофестиваля:

Источник: Spletnik