Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Мозайка

Канны 2012: самые яркие детали нарядов звезд

Вторник, 29 мая 2012

Текст: Татьяна Дудакова

Канны 2012: самые яркие детали нарядов звезд

Хайди Клум

65-ый Каннский фестиваль завершился триумфальной победой режиссера Михаэля Ханеке и подарил нам немало ярких образов на красных ковровых дорожках. Мы собрали для вас самые необычные и эффектные детали вечерних образов. Наслаждайтесь!

Сплетницы помнят, что уже на открытии фестиваля селебрити начали модное соревнование – прекрасные гостьи демонстрировали платья “в пол” с длинными шлейфами, в которых с легкостью путались их мужественные кавалеры. “Битва стилей” продолжилась на благотворительном вечер amfAR, причем звезд не смущал “благородный повод” собрания – роскошь туалетов слепила глаза.

На фоне этих событий, основные мероприятия фестиваля можно даже назвать скромными – может быть, знаменитости хотели больше внимания привлечь к своим фильмам, а не гардеробу? А, может, в их предпочтениях теперь правит бал умеренность и сдержанность? Как бы то ни было, на Каннском фестивале (и в этом году он не стал исключением) всегда можно увидеть немало интересных и стильных решений. И, как всегда, самое необычное кроется в деталях.

По традиции, самым экстравагантными элементами вечерних туалетов стали серьги. Это украшение должно быть заметно издалека – решили стилисты и подобрали своим “подопечным” крупные украшения. Певица Бет Дитто добавила с свой “мрачный” образ экзотику Востока – девушка выбрала крупные ромбовидные серьги, которые дополнила клатчем в едином стиле.

Многие селебрити выбрали для торжественного случая серьги с большим количеством инкрустаций, обилием блеска и металла.


Бет Дитто


Хофит Голан


Ева Лонгория


Паз Вега


Наташа Поли


Янг Ми


Хайди Клум


Николь Кидман


Бьянка Балти


Наташа Поли


Джессика Честейн


Кирстен Данст


Хайди Клум

Кольца, как правило, не являются ярким акцентом образа. Они, скорее, дополняют комплекты украшений и делают еще более изящными тонкие пальцы кинокрасавиц. Некоторые звезды отдали предпочтение массивным перстням.

Бьянка Балти и Джейн Фонда оказались неравнодушны к красно-малиновой гамме. Супермодель выбрала крупный перстень с розовым круглым камнем в золоте и россыпи мелких камней. Актрисе больше приглянулся каплевидный перстень с насыщенно-малиновым камнем, украшенным бриллиантами.


Гуан Уи


Джейн Фонда


Бьянка Балти

При выборе браслетов в звездных товарищах “согласья не было”. Селебрити дополнили свои туалеты самыми разными украшениями: этническими, вечерней “классикой” с бриллиантами, массивными “манжетами” с крупными натуральными камнями. Правда, один общий тренд мы все же подметили – многие звездные гостьи украсили запястья сразу несколькими браслетами, переплетая и сочетая схожие по фактуре и рисунку украшения.


Эрин Уоссон


Джада Пинкетт Смит


Петра Немцова


Наед Эль Себа


Инес де ля Фрессанж

Колье – еще один важный атрибут элегантного и женственного образа. Большинство селебрити сделали свой выбор в пользу крупных бриллиантовых украшений, подчеркивая изгиб шеи и глубокое декольте. Энлди МакДауэлл и Изабели Фонтана эффектно выделились на общем фоне, украсив шею темным колье в форме “подковы”.


Дельфина Шанеак и Беренис Марло


Наоми Уоттс и Пэрис Хилтон


Энди МакДауэлл и Изабели Фонтана


Хофит Голан и Кейт Аптон

И последний по очередности, но далеко не по значению аксессуар вечернего образа – сумочка! Если при выборе сумочки для торжественного случая выбор не велик (вот такой каламбур получился) – ничего лучше клатча пока не придумали – то в оформлении “ридикюля” фантазия дизайнеров разгулялась во всей красе.

Некоторые звезды все-таки остались верны спокойной классике – они выбрали небольшие изящные сумочки с минимум деталей, в спокойной цветовой гамме – серебристой, бежевой, пастельной. Одной из таких “не рисковых” оказалась Джейн Фонда – актриса выглядела невероятно элегантно, сочетая аквамариновый цвет на классическом клатче и серьгах.

А вот певица Шерил Коул сделала акцент не на форму (ее сумочка напоминала прямоугольный кошелек), а на цвет и фактуру – ярко-красный “змеиный” принт. Коллега по музыкальной сцене и “хулиганка” Бет Дитто в Каннах красовалась в привычном “готическом” образе, который она дополнила бежево-черным клатчем в восточном стиле – с веерами и крупными кистями.


Хофит Голан


Бет Дитто


Келли Брук


Кирстен Данст


Шерил Коул


Чен Тингья


Янг Ми


Хофит Голан


Фрида Пинто


Элегантная Джейн Фонда

Продумывая свой образ, некоторые актрисы поступили наиболее мудро. Они не стали соревноваться в традиционных аксессуарах: ювелирных украшениях и сумочках. “Хитрые” гостьи кинофестиваля сделали акцент на необычных деталях их гардероба. Например, актриса Чен Тингья подчеркнула свою восточную красоту экзотической аппликацией на платье. Спереди вечерний наряд смотрелся вполне привычно, но стоило актрисе повернуться спиной, как публика ахнула – там притаился серебристый дракон с распростертыми крыльями. Свежий каннский воздух развевал его белоснежный хвост, делая мифического зверя еще более заметным. Браво, Чен!


Девушка с драконом на спине: Чен Тингья


Джессика Честейн и сама, как нежный цветок

Отдельного разговора заслуживает звездная обувь. Каннские “золушки” и в этом вопросе не проявили единодушия – их обувь, казалось, была выбрана под девизом “Вива, эклектика!”. Джессика Честейн выбрала экстравагантные “шпильки” – на ее каблуки (запредельная высота не позволяет назвать их “каблучками”) был нанесен принт “под зебру”. 

Некоторые девшки проявили “колючий нрав”. Звезда саги о “Гарри Поттере” – Бонни Райт – выбрала для красной дорожки достаточно спорный вариант. Актриса надела мокасины на плоской подошве, “украшенные” золотыми шипами, словно шкурка хищного динозавра. Ее примеру последовала Дельфина Шанеак – миловидная девушка выбрала “шпильки”, сплошь усеянные шипами. Стройную ножку Ани Рубик и вовсе обвила золотая змея, на коже которой зловеще отражалась красная Каннская дорожка.

После таких “страстей и ужасов” глаз мог отдохнуть только на романтичных и нежных “черевичках” Кирстен Данст. Их мыски венчали трогательные сердечки, которые пришлись по вкусу многим зрителям 65-го Каннского фестиваля.


Джессика Честейн


Бонни Райт


Дельфина Шанеак


Кирстен Данст


Аня Рубик


Марион Котийяр

Источник: Spletnik