Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Мозайка

Жизель Бундхен вновь признана самой успешной моделью

Пятница, 15 июня 2012

Текст: Наталья Воронова

Жизель Бундхен вновь признана самой успешной моделью

Жизель Бундхен снова признана самой успешной моделью

Журнал Forbes известен своей любовью к составлению списков: на этот раз престижное издание представили нашему вниманию десятку самых высокооплачиваемых моделей, большинство их которых принадлежат к “небесным созданиям” Victoria’s Secret. Девушки в этом году, не жалея роскошных тел (а некоторые и “ангельских” крыльев), потрудились на славу и заработали в сумме все вместе более 100 миллионов долларов. Браво!

На первом месте (что неудивительно!) вновь оказалась бразильская дива Жизель Бундхен, пополнив за прошедший год свою копилку на внушительные 45 миллионов долларов. Топ-модель сотрудничает со многими известными брендами, в том числе Versace, Esprit и Pantene, не раз появлялась на обложках Vogue, Harper’s Bazaar, Marie Claire. Неутомимая Жизель также разрабатывает и собственные дизайнерские коллекции. Недавно она представила весенне-летнюю коллекцию одежды и стала лицом украшений David Yurma.


Первое место – Жизель Бундхен

“Серебро” на этот раз получила легендарная “британская волчица” Кейт Мосс, которая и по сей день остается одной из культовых моделей мира. У нее “в кармане” контракты с Longchamp, Mango, Rimmel и Vogue Eyewear. В этом году Мосс заработала, по сравнению с Бундхен, “скромные” 9.2 миллиона.


Второе место – Кейт Мосс

На третьем месте “краса и гордость” России – Наталья Водянова. Как пишет Forbes, “ее имя, может быть, и менее знакомо” американским читателям, модель тем не менее заработала 8.6 миллионов долларов. Парфюмерные контракты с Guerlain и Calvin Klein Euphoria, сотрудничество с маркой нижнего белья Etam – помогли ей войти в десятку самых успешных моделей.


Третье место – Наталья Водянова

Почетное четвертое место у Адрианы Лима. Супермодель заработала 7.3 миллиона долларов за прошедший год. Хоть и большая часть заработков идет от сотрудничества с брендом Victoria’s Secret (Адриана – “ангел” с 2000 года), тем не менее девушка работает еще и с другими марками – Donna Karan и Mavi Jeans. А на данный момент Лима в заслуженном отпуске – 30-летняя модель ожидает второго малыша.


Четвертое место – Адриана Лима

На пятом месте еще одно “небесное создание” Victoria’s Secret – Даутцен Крез, которая пополнила свой банковский счет на 6.9 миллионов долларов. Она также сотрудничает с L’Oreal и Tiffany & Co. Молодая мама недавно была удостоена большой чести – восковая фигура модели появилась в Музее мадам Тюссо.  


Пятое место – Даутцен Крез

На шестом месте Алессандра Амбросио (с 6.6 миллионами долларов). В ее резюме – контракты с Victoria’s Secret, Pink Line, бразильской маркой Colcci и ювелирным брендом Vivari. А буквально недавно супермодель снова стала мамой. Поздравляем!


Шестое место – Алессандра Амбросио

Седьмая строчка у Миранды Керр, которая заработала 6.6 миллионов. Модель попала в высшие эшелоны фэшн-бизнеса, заключив в 2008 году контракт c Victoria’s Secret, и по сей день остается одной из самых популярных “ангелочков”.


Седьмое место – Миранда Керр

Нидерландская модель Лара Стоун на восьмом месте (3.8 миллионов долларов). Ее заметили “скауты” модельного бизнеса, когда девочке было всего 12, а в 15 Стоун уже подписала контракт с Elite Model Look. Лара на сегодняший день имеет контракты с Versace, Calvin Klein, Donna Karan, Prada и Mercedes Benz.


Восьмое место – Лара Стоун

Девятое место у Каролин Мерфи (3.5 миллионов долларов). Модель является лицом Estee Lauder с 2001 года, а также сотрудничает с Ann Taylor Loft и Tom Ford.


Девятое место – Каролин Мерфи

Завершает список самая юная модель в списке Forbes – Кэндис Свэйнпол (3.1 миллиона долларов), которую мы только вчера могли видеть на обложке журнала Muse. Сотрудничество с Victoria’s Secret помогло ей добиться признания в мировой фэшн-индустрии.


Десятое место – Кэндис Свейнпол

Не удивляйтесь, что не нашли в списке “серебряного” призера прошлого года Хайди Клум. Хоть 39-летняя супермодель заработала за прошедший год порядка 20-ти миллионов долларов, Хайди, по мнению издания, наконец, покинула ряды “просто” моделей и стала широкоизвестной медиа-персоной, как и Тайра Бэнкс. Она ведет шоу на ТВ, такие как Project Runway и Germany’s Next Top Model, а также занимается своими собственными дизайнерскими проектами.


Хайди Клум в список не вошла – она теперь ведь не только модель

Источник: Spletnik