Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Мозайка

Звездотренд: оборок много не бывает

Суббота, 16 июня 2012

Текст: Вероника Губина

Звездотренд: оборок много не бывает

Саша Савельева

Начав с едва заметных легких рюшей и воланов в качестве декоративных деталей на рукавах и подолах платьев, юбок и сорочек, звездные модницы постепенно вошли во вкус.

Белоснежный образ скромницы и отличницы Нины Добрев на торжестве Max Mara в честь молодых актрис, нежные волны, похожие на цветочные лепестки на элегантном платье Сати Казановой на Скачках “Монте-Карло”-2012 и настоящая летняя униформа – хлопковый расклешенный сарфан с тройным подолом Екатерины Климовой – стали началом этой модной истории.


Нина Добрев, Сати Казанова, Екатерина Климова

Дальше – больше. Количество оборок стремительно росло и вслед за правилом “открытое декольте – закрытые ноги” звезды зазубрили еще одно: сложный низ вытерпит только минималистичный верх. Выбирая пышные многослойные воланы и рюши на подоле платья или юбки, звездные модницы гармонично вписывают их в комплекты с лаконичными жакетами и топами, а также легкими туфлями и босоножками на тонких ремешках. Грамотное обращение с оборками продемонстрирвоали Дри Хемингуэй на презентации проекта Карла Лагерфельда “Маленький черный жакет” и Роз Хемингуэй.


Дри Хемингуэй, Роз Хемингуэй, Александр Вэнг со спутницей

Ева Герцигова в платье-бюстье, Магдалена Фраковьяк в наряде со сложными разреами, хищным принтом и перьями на майском благотворительном вечере amfAR в Каннах и Анджела Линдволл на благотворительном вечере “Торг во спасение Земли” доказали, что оборки могут быть не только сладкими, как торт, но и драматичными. Чтобы не превратить модную драму в трагедию, учитесь у звезд: выбрав наряды черного цвета, девушки допонили их асессуарами, чулками и обувью в темной гамме или однотонными черными.


Ева Герцигова, Магдалена Фраковьяк, Анджела Линдволл

Вслед за коктейльными платьями и юбками пришло время вечерних туалетов. Просим любить и жаловать: самые виртуозные укротительницы оборок: Саша Савельева, Лесли Манн и Джиннифер Гудвин украсили свои нежные цвета чайной розы и белое платья котрастными поясами.

Рената Пиотровски для Церемонии открытия “Кинотавра”- 2012 выбрала легкую стилизацию на тему гангстерской саги 1930-х, а Полина Филоненко и Екатерина Семенова продемонстрировали платья в пол с бесчисленными каскадами мельчайших оборок на подолах, похожих на цветы шафрана. Браво!


Саша Савельева, Лесли Манн, Рената Пиотровски


Джиннифер Гудвин, Полина Филоненко, Екатерина Семенова

Повторяя звездные образы, помните: в красивой истории про рюши и воланы есть и грустные грустные страницы. Дабы не стать иллюстрацией на одной из них, учтите: милые оборки не так наивны и просты, какими кажутся. Наоборот – эти сложные по крою детали не терпят в одном комплекте с собой других вычурных элементов. Пестрота, контрастность и блеск материала перегрузят образ и превратят вас в артистку театрального шоу.

Кроме того, крупные воланы визуально добавляют фигуре пышности и объема, поэтому наслоение в одной части наряда уравновешивайте обягивающими вещами в другой. Пышнаую юбку сочетайте со скромным топом, а воланы на груди – брюками или юбкой облегающего силуэта. Наряд не должен никому позволить усомниться в сущестовании вашей стройной талии!


Анита Цой, Ирина Рахманова, Бетси Джонсон с дочерью Лулу

Источник: Spletnik