Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Мозайка

Портрет вещи: Шорты

Вторник, 3 июля 2012

Текст: Елена Мурина

Портрет вещи: Шорты

Наверное, этот элемент одежды многие эксперты в области стиля хотели бы вообще запретить для носки в городе. Их можно понять – ведь, надевая шорты за пределами курорта, надо учитывать то, куда вы собираетесь пойти, свой возраст, состояние фигуры, длину и фасон самих шорт. Вообще, приемлемой (т.е просто приличной вне пляжа) считается длина до середины бедра, но все чаще в больших городах можно увидеть девушек в совсем коротких моделях.

Кстати, в 1970 году легендарный певец Джеймс Браун посвятил свой хит Hot Pants именно микро-шортам:

My fever keeps growing
Girl you are blowing my mind…

В последнее время шорты, благодаря модным блоггерам, стали не только летней, но и даже зимней одеждой (не обошлось без обязательных черных колготок). Если цветочный принт и варианты из денима в холода вам кажутся не очень уместными, всегда можно поискать классические модели из твида, как у Оливии Палермо, например.


Оливия Палермо


Алекса Чанг

Ну, а уж летом в плане выбора фасона и принта шорт настоящее раздолье. Особенно в отпуске на пляжном отдыхе, где нет почти никаких ограничений. Тут тебе и цветочки, и полоски, и кружево, и кожа, и хлопок, и деним – на любой вкус!


Эшли Симпсон


Дженнифер Лопес


Зоуи Салдана


Лейтон Мистер


Лили Коул

Классификация шорт по длине такова:
- микро (или мини)
- классические (это как раз и есть длина до середины бедра)
- бермуды (выше колена)
- бриджи (до колена)

Все, что ниже колена уже считается укороченными брюками. Хотя, например, англичане и классические шорты до колена называют short pants, то есть укороченными брюками. Так что терминология в разных странах иногда не совпадает.

Очень долгое время шорты были частью школьной формы для мальчиков. Ни мужчины, ни женщины их не носили в принципе. Первыми зрелыми мужчинами, надевшими шорты, были британские военные, служившие в жарких странах. Они-то и ввели бермуды (классического кроя со стрелками) в мужской гардероб.

Где-то в 30-ые годы прошлого века шорты стали носить и гражданские представители обоих полов, правда, исключительно в определенных обстоятельствах: во время занятий некоторыми видами спорта, такими как бег или гольф. Сейчас же в некоторых британских и американских компаниях классические шорты допустимы в рамках офисного дресс-кода. Но джинсовые шорты, а также велосипедки и другие спортивные модели все также недопустимы на рабочем месте.

Самые известные джинсовые шорты – это, пожалуй, daisy dukes, названные так в честь главной героини американского сериала “Придурки из Хаззарда”, который транслировался в 1979 – 1985 гг. Дэйзи щеголяла как раз в таких обрезанных шортах, довольно быстро сделав исполнительницу роли, Кэтрин Бах, секс-символом поколения.


Кэтрин Бах

Теперь “дэйзи-дюки” – почти униформа красавиц родом из южных штатов. Неудивительно, что в полнометражном фильме с таким же названием роль Дэйзи досталась знаменитой южной барышне – Джессике Симпсон.


Джессика Симпсон

Многие западные звезды взяли обрезанные джинсовые шорты на вооружение:


Алессандра Амбросио


Майли Сайрус


Лана Дель Рей


Эшли Тисдейл


Рианна

Если вы хотите “приглушить” сексуальность “дэйзи дюков”, то стоит сочетать их с закрытым верхом без глубокого выреза, например, бретонкой. Или можно надеть простую футболку и блейзер, или белую рубашку свободного кроя и балетки.

А какие шорты больше нравятся вам, и с чем вы их сочетаете?

Источник: Spletnik