Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Мозайка

Ювелирное вдохновение Стивена Вебстера: новые коллекции

Среда, 17 октября 2012

Текст: Вероника Губина

Ювелирное вдохновение Стивена Вебстера: новые коллекции

Ювелирный дизайнер Стивен Вебстер, один из самых вдохновляющих мастеров своего поколения, продолжает создавать драгоценные шедевры под одноименным брендом Stephen Webster. Его марка представлена более чем в 300 корнерах и 7 бутиках во всем мире, являясь бессменным фаворитом мировых звезд – Мадонны, Кристины Агилеры, Кейт Мосс, Элтона Джона, Микки Рурка и других. Новые дизайнерские шедевры – в нашем обзоре.

Приятной новостью от английской ювелирной марки стало продолжение коллекции “Семь смертных грехов”. На этот раз дизайнер Стивен Вебстер “поддался” искушению греха зависти, которая приняла в руках мастера форму драгоценного ока на виниловых кольцах, браслетах и подвесках из белого золота. Коллекция ENVY - для тех, кто не боится самоиронии и признает свою исключительность.

Также в сокровищнице Stephen Webster появилась коллекция Forget Me Knot – Silver. Это коктейльные кольца, текстурные серьги и многослойные браслеты из черненного и полированного серебра, желтого золота, бриллиантов, черных сапфиров и эмали ярких оттенков – королевского синего, рубинового красного, изумрудно-зеленого и розового.

Коллекция Forget Me Knot из белого и желтого золота – это “демонические” серьги, коктейльные кольца, массивные браслеты и подвески с белыми и черными бриллиантами, рубинами, изумрудами, сапфирами, гранатами и яркими камнями в технике Crystal Haze.

Я долго вынашивал идею этой коллекции. Главным для меня было то, что в ней все должно соответствовать двум кодам, с которыми ассоциируется наш бренд  – “красота” и “опасность”. Вся коллекция Forget me Knot  – в этом слогане. Рядом оказалось и название телесериаласерила начала 1980-х годов “Букет из колючей проволоки”, –

 - так раскрывает идею коллекции ее создатель – Стивен Вебстер.

Следующая коллекция Stephen Webster создана для мужчин: линия Highwayman вдохновлена бунтарским духом скоростных американских трасс. Выполненный из черненного серебра с розовыми и желтыми позолоченными деталями и украшенный россыпью черных бриллиантов, – знаковый образ американского дорожного щита – основной элемент в коллекции запонок, колец, кулонов, браслетов и пряжек для ремней.

Коллекция вдохновлена дорожными путешествиями, которые я предпринимал каждый год со своим другом Джеффом на нашем полностью восстановленном “Форд Сандерберд” 1959 года. Джефф  и я полностью объехали США, в том числе знаменитую Трассу 66, и дважды побывали в Канаде. В течение каждого путешествия я вел дневник,  записывая новый опыт и приключения, в которые мы попадали.

Серебро, использование различных отделок и драгоценных камней в дизайне украшений Highwayman придется по вкусу и помешанным на скорости поклонникам “Формулы-1″, и фанатам фильма Sunday Driver, и пассажирам, привыкшим ездить на заднем сиденье.

Коллекция Superstude – это паве из бриллиантов и черных сапфиров в кольцах-конструкторах, браслеты из ярких камней и серьги, выполненные в ажурной технике плетения “кольчуга”.

Имя коллекции Deco Haze объединяет в себе названия техники Crystal Haze и знаменитого стиля ар-деко. Основой дизайна украшений Deco Haze выбрана форма трапеции и любимые цвета и камни дизайнера – зеленый агат, африканский рубин, гематит и ляпис.

Источник: Spletnik