Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Карл Лагерфельд собирается делать обувь из пластика

Среда, 5 декабря 2012

Появилась информация о грядущем сотрудничестве Карл Лагерфельд с бразильским брендом Melissa. Первые результаты совместной работы ожидаются уже в начале весны 2013 года.

Контракт, заключенный неутомимым дизайнером, предполагает сотрудничество с Melissa в течение четырех сезонов, причем первая коллекция из четырех моделей появится в марте будущего года. Особенностью этой совместной работы станет то, что обувь, которую придумает Лагерфельд, подобно прочим коллекциям от бразильского бренда, будет выполнена из пластика.

Пластичный и износостойкий материал, благодаря которому продукция Melissa получила широкое признание, представляет собой запатентованную разновидность монопластика Melflex, которую получают из вторсырья. Борцов за чистоту окружающей среды радует, что и сам мелфлекс прекрасно поддается переработке. Обувь из этого материала не вызывает проблем у аллергиков и отличается удобством.

Контракт с Карлом Лагерфельдом не является первым опытом такого рода для бразильской торговой марки. В работе над коллекциями Melissa в разные годы принимали участие Жан-Поль Готье, Джейсон Ву и любительница эпатажа Вивьен Вествуд. Представители Melissa уже отзываются о грядущем сотрудничестве с Карлом Лагерфельдом как об одном из самых захватывающих проектов, в которых принимала участие бразильская компания.

Источник: Adioni.ru – Женская и мужская мода